Beauty news

6:07

Привет!
      Прошло уже больше недели с тех пор, как состоялась открытая лекция по курсу "Визажист, стилист", а значит пора написать пост :)
      Итак, 21 декабря уходящего года в Екатеринбурге проходила лекция Юли Степиной, на которую я была приглашена в качестве блогера и по совместительству модели :)
      Лекция была поделена на две части: теоретическую и практическую. В теоретической части Юля затронула очень интересную тему - системно-векторную теорию Юрия Бурлана, согласно которой людей можно разделить на несколько векторов. Юля же соотнесла эту теорию с тем, на чем мы с Вами любим делать акцент в макияже. Мы рассматривали три вектора: зрительный, оральный и кожный.
      К зрительному типу относятся девушки, делающие акцент в макияже на глаза. Они эмоциональны, добры, отзывчивы, впечатлительны, подвержены фобиям, панике, не способны наносить вред (я, например, не могу даже комара убить - тихонько сдуваю его с руки, чтобы не особо потревожить и, дай бог, не поранить :)). У них хорошая фантазия, любят додумать что-то несказанное ("сама придумала - сама обиделась" - это пор них).
      Следующий тип - оральный - когда делается акцент на губах. Эти девушки не могут выйти из дома, не накрасив губы. Они жизнерадостны, активны, любят быть в центре внимания. Они являются хорошими ораторами, но слушатели из них посредственные.
      Девушки, относящиеся к кожному типу, не любят краситься. Обычно они ссылаются на аллергию либо на то, что хотят быть такими, какие они есть. Они ответственны, дисциплинированны, их почти невозможно застать врасплох, потому что всё у них четко спланировано. Они очень любят ухаживать за кожей, экономят на всем, кроме здоровья. Также к кожному типу относятся феминистки, как бы показывающие мужчинам, что они ни чем не хуже них. Как правило, таких девушек мужчины побаиваются :)
      Узнали себя? :)
    Но есть определенные обстоятельства, в которых необходимо быть не милой девочкой с красивыми глазами (я имею в виду зрительный тип), а, например, произвести впечатление строгой дамы. Тогда нужно отойти от своей "зрительной" сущности и не акцентировать внимание на глазах.
      А вообще, давайте рассмотрим подобные ситуации?
      Если Вам нужно, чтобы Вас воспринимали, как порядочную и добрую, женственную и милую - делайте акцент на глаза.
      Хотите, чтобы Вас слушали и соглашались (на различных выступлениях, например), чтобы обращали внимание и считали Вас душой компании - красьте губы.
      Чтобы мужчины относились к Вам как к равной (на переговорах), чтобы в Вас видели ответственную и дисциплинированную личность - правильным выбором будет nude.  
       Теперь перейдем к следующей части лекции - тенденциям в макияже.
      1. Nude (в переводе с английского - "обнаженный"). Основное правило этого макияжа - безупречная кожа, как бы не тронутая косметикой. Nude Вы можете увидеть на фото сверху.
      2. Аристократическая бледность. Такой макияж придаст образу чувственности.
      3. Frash-макияж - разновидность нюдового макияжа, но здесь добавляется розовый цвет (на глаза, губы, щеки). Этот макияж добавит Вашему образу свежести.
      4. Всевозможные стрелки. 
      Во-первых, цветные. Здесь есть некоторые нюансы: голубым глазам подойдут голубые, золотые, оранжевые стрелки; карим - фиолетовые, бронзовые, золотые, зеленые, цвета хаки; зеленым - золотые, розовые, оранжевые, фиолетовые.
      Дальше по списку - женственные, игривые, соблазнительные стрелки "кошачий глаз".
      И самый праздничный вариант стрелок - арт-стрелки. По-моему, очень круто.
      5. Макияж в стиле 60ых - это стрелки-ласточки + хорошо прокрашенные ресницы (в 2-3 слоя, либо вообще накладные).
      6. Монотени. Для этого макияжа используется один цвет - очень удобно, когда ты на даче или на отдыхе. Не надо брать целую косметичку - просто наносим тени с разной интенсивностью :)
      7. Тени "металлик" - разновидность монотеней, но с переливающейся структурой.
      8. Темные губы. Сейчас в моде все оттенки сливы, коричневые, фиолетовые.
      9. Совсем праздничные перламутровые губы.

      Ах да, чуть не забыла рассказать о своей роли в этом мероприятии :)
      Мне и остальным девочкам было дано задание - подобрать образ для встречи Нового года в определенном месте. А наш лектор Юля Степина сделала каждой трендовый макияж.
      Насте выпал загородный Новый год - она надела меховую жилетку - комфортно, тепло, за городом самое то. Макияж - монотени.
       Полина встречает Новый год в клубе - яркий образ + арт-стрелки.
       Жанна будет в этот праздник с друзьями - расслабленный лук + сливовые губы.
       Настя встречает Новый год с молодым человеком - у нее загадочный, романтичный образ.
      Для ресторанного Нового года я выбрала прямое черное платье с открытой спиной и декором, а Юля сделала макияж в стиле 60ых - стрелки-ласточки :)  
     Вот так прошла лекция - очень много мегаполезной информации и позитива - так, между прочим, проходят все лекции у нас в Fashion monday :) На Юлиных курсах Вы узнаете, как сохранить кожу здоровой и красивой, подобрать подходящий макияж, моделировать лицо и многое другое! У Вас будет много практических занятий, например, beauty-шопинг и работа с фотографом в студии! 
      Присоединяйтесь к команде Fashion monday!
      А  теперь мне пора с Вами прощаться. Это последний пост в 2014 году. Я поздравляю Вас с этим праздником, для меня он как начало новой жизни :) Желаю успехов, добра, здоровья и счастья. 
      Всех люблю, до встречи в следующем году :)

Спасибо что читаете :)

You Might Also Like

3 коммент.

  1. Пост получился очень интересным!) я всегда подчеркиваю глаза и действительно описание похоже. А вот замечание про губы учту-если захочу, чтобы меня слушали пойду за красной помадой)))

    http://svlnblog.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что пост оказался полезным :)

      Удалить
  2. Машуня как всегда на высоте

    ОтветитьУдалить