Hessian boots

8:53

Всем привет!
Ботфорты - это пошло.

       По крайней мере, так считает большая часть населения Вселенной (это моя выдуманная статистика, но, думаю, я не особо ошибаюсь).
       Изначально ботфорты были элементом исключительно мужского гардероба - в 17 веке в них разгуливали военные, а Петр I души не чаял. 
       Как же эти воинственные сапоги стали ассоциироваться с пошлостью? 
       Естественно, это связано с сексуальной революцией 60-х годов. Да, именно тогда Андрэ Курреж и Мэри Квант создавали мини-юбку и ноги всего мира оголились до небывалых высот. Многим тогда это казалось неприемлемым и недопустимым, но это были ещё цветочки. Следующая вспышка популярности ботфортов произошла в 80-х, и это был полный треш! Суперкороткие блестящие платья с огроменными декольте + ботфорты. В 60-е и не предполагали, что такое пошлость.
       
       В наше время ботфорты имеют совсем другой подтекст и выглядят ровно так, как Вы их преподнесёте. Это может быть и элегантный, и даже по-деловому строгий образ. Важно отдавать предпочтение однотонным вещам простого кроя и делать неяркий макияж - если Ваши ботфорты декорированные, и, наоборот, можно позволить себе что-то более интересное, если это просто чёрные сапоги (как это сделала я). В противном случае Вы рискуете стать предметом недвусмысленных кривотолков и сравнений с Джулией Робертс времён "Красотки" (и неважно, что она была неотразима).
       
Пальто - Mango
Юбка, сумка - Kira Plastinina
Свитер - VISAVIS
Ботфорты - Carlo Pazolini



Спасибо что читаете :)

You Might Also Like

6 коммент.

  1. Nice outfit I like your skirt and nice gloves.
    Greetings Sara

    ОтветитьУдалить
  2. Я влюблена в ваши кудряшки. Серьезно.

    ОтветитьУдалить
  3. вы прекрасны :)
    http://graz5nastya.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый и такой романтичный образ!))

    Мне нравится, как смотрятся ботфорты с пальто классической длины и с платьями на ладонь выше/ниже колена. Есть в этом нотка сексуальности, а главное стильно. Про сравнение с "Красоткой" посмеялась.))) Всегда найдутся такие "умницы", которым и костюм космонавта покажется пошлым.)

    ОтветитьУдалить